
Тунец, тушенный в белом вине с анчоусами и каперсами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Простое вкусное блюдо.
#рыба #оформитель #повседневныерецепты
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Тунец филе 400 г
- Помидоры черри 250 г
- Каперсы 40 г
- Анчоусы 20 г
- Чеснок 1 зуб.
- Тимьян свежий 2 вет.
- Вино белое сухое 150 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые продукты. Разогреваем в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. На сильном огне жарим филе тунца до румяной корочки с двух сторон. Главное, чтобы тунец в середине остался розовым. Перекладываем рыбу на тарелку.
2
На чистой сковороде разогреваем оливковое масло. Зубчик чеснока разрезаем на 4 части. Обжариваем 2 минуты помидоры черри, каперсы, чеснок, анчоусы. Добавляем вино, доводим до кипения. Добавляем тунец и тимьян, тушим несколько минут под крышкой до необходимой для вас готовности рыбы. Снимаем с огня и даем отдохнуть 1–2 минуты. Выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!



4.831838
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями