Тыквенный пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#выпечка
Ингредиенты
- Мука 200 Грамм
- Сахар (50 г в тесто, 50г в тыквенный слой, 50 в творожный) слой) 150 Грамм
- Яйцо (1 - в тесто, 2 - в тыквенный слой, 2 - в творожный слой) 5 Штук
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Тыква 400 Грамм
- Крахмал (по 1 ст. ложке в тыквенный и творожный слои) 2 Ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для тесто нам надо в растопленное сливочное масло добавьте яйцо и сахар, перемешайте. Посолите и добавьте муку с разрыхлителем, просеянные через сито. Замесите тесто и отправьте в холодильник.
2
В творог добавьте сахар и желтки, крахмал. Перебейте массу блендером. Взбейте белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Аккуратно добавьте взбитые белки в творожную массу и перемешайте.
3
Приготовьте тыквенный слой: сварившуюся тыкву вместе с сахаром перебейте блендером. Когда тыква остынет, добавьте крахмал и желтки. Перемешайте тыквенную массу и взбейте белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Аккуратно добавьте взбитые белки в тыквенную массу и перемешайте.
4
Тесто разложите в застеленной пергаментной бумагой форме, сформировав бортики. Вылейте тесто поочередно.
5
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, в конце включив режим "Гриль", чтобы пирог немного подрумянился. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями