Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#выпечка
20

Ингредиенты

Мука 200 Грамм
Сахар (50 г в тесто, 50г в тыквенный слой, 50 в творожный) слой) 150 Грамм
Яйцо (1 - в тесто, 2 - в тыквенный слой, 2 - в творожный слой) 5 Штук
Разрыхлитель 10 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм
Творог 400 Грамм
Тыква 400 Грамм
Крахмал (по 1 ст. ложке в тыквенный и творожный слои) 2 Ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для тесто нам надо в растопленное сливочное масло добавьте яйцо и сахар, перемешайте. Посолите и добавьте муку с разрыхлителем, просеянные через сито. Замесите тесто и отправьте в холодильник.
2
В творог добавьте сахар и желтки, крахмал. Перебейте массу блендером. Взбейте белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Аккуратно добавьте взбитые белки в творожную массу и перемешайте.
3
Приготовьте тыквенный слой: сварившуюся тыкву вместе с сахаром перебейте блендером. Когда тыква остынет, добавьте крахмал и желтки. Перемешайте тыквенную массу и взбейте белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Аккуратно добавьте взбитые белки в тыквенную массу и перемешайте.
4
Тесто разложите в застеленной пергаментной бумагой форме, сформировав бортики. Вылейте тесто поочередно.
5
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, в конце включив режим "Гриль", чтобы пирог немного подрумянился. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!