Белый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Хочу поделиться с вами рецептом изумительного белого бисквита. Получается сочным и...
Ингредиенты
- Яйца куриные- 4 шт
- Сахар- 14 0гр
- Мука- 140 гр
- Масло растительное- 30 гр
- Вода-кипяток- 2 ст.л
- Разрыхлитель-(если яйца взбиты правильно разрх.не нужен) 8 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
2
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
3
Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру.
4
Полученное тесто переливаем в форму. Бока формы ничем не смазываем! Выпекаем тесто в разогретой до 180° духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
5
Выпеченный бисквит остудить в форме. Можете разделить на коржи и приступать к сборке торта. Приятного Вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!