
Мини булочки - плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Ингредиенты
- муки высшего сорта 2 ст.
- сахара 2-4 ст.л.
- сливочного масла 2-4 ст.л.
- яйца 2
- дрожжей 10 г
- немного соли
- воды или молока 1/4 ст.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи, дать им настояться 10 минут. Всыпать 0,5 ст. муки.
2
Замесить жидкое тесто (опару), поставить в теплое место (28-30°С) на 2,5-3 ч. Когда опара осядет, замесить тесто. Яйца комнатной температуры смешать с сахаром и солью.
3
Добавить в опару. Туда же добавить оставшуюся просеянную муку. В конце замеса добавить размягченное сливочное масло.
4
Хорошо вымесить тесто. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в теплое место на час. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Поверхность пласта смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
5
Пласт свернуть в плотный рулет. Нарезать на одинаковые кусочки. Сделать надрезы посередине не до конца, развернуть, снизу две половинки скрепить. Можно придать любую другую форму.
6
Обмакнуть лицевую часть в сахаре, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Оставить в теплом месте еще на 40-50 минут для расстойки. Смазать яйцом.
7
Выпекать 10-12 минут при 220°С.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881483
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями