avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини булочки - плюшки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини булочки - плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳

Ингредиенты

  • муки высшего сорта 2 ст.
  • сахара 2-4 ст.л.
  • сливочного масла 2-4 ст.л.
  • яйца 2
  • дрожжей 10 г
  • немного соли
  • воды или молока 1/4 ст.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи, дать им настояться 10 минут. Всыпать 0,5 ст. муки.
2
Замесить жидкое тесто (опару), поставить в теплое место (28-30°С) на 2,5-3 ч. Когда опара осядет, замесить тесто. Яйца комнатной температуры смешать с сахаром и солью.
3
Добавить в опару. Туда же добавить оставшуюся просеянную муку. В конце замеса добавить размягченное сливочное масло.
4
Хорошо вымесить тесто. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в теплое место на час. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Поверхность пласта смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
5
Пласт свернуть в плотный рулет. Нарезать на одинаковые кусочки. Сделать надрезы посередине не до конца, развернуть, снизу две половинки скрепить. Можно придать любую другую форму.
6
Обмакнуть лицевую часть в сахаре, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Оставить в теплом месте еще на 40-50 минут для расстойки. Смазать яйцом.
7
Выпекать 10-12 минут при 220°С.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями