
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой...
Ингредиенты
- Тесто
- Теплое молоко 200 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Мука 400 г
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Начинка
- Сулугуни (на 3 шт) 300 г
- Моцарелла 100 г
- Яйца 3 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску налить тёплое молоко. Добавить дрожжи, сахар. Подождать 15 минут. Кладем соль, муку, подсолнечное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто держим в тепле 1 час.
2
Поднявшееся тесто делим на 3 части, немного раскатываем, на края кладем сыр сулугуни и закрепляем их. Выкладываем готовые изделия на противень, накрываем полотенцем и ждем 30 минут.
3
Дальше кладем еще сулугуни, по желанию моцареллу, смазываем хачапури желтком и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
4
Далее делаем небольшое отверстие и кладем по 1 яйцу. Выпекаем ещё 5-7 минут при 180 градусах. Хачапури готовы. Приятного Вам аппетита! 🤗❤



4.91273
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями