Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой...
8

Ингредиенты

Тесто
теплое молоко 200 мл
ч л дрожжи 1
соль Щепотка
гр мука 400
ст л подсолнечное масло 2
Начинка
гр сулугуни (на 3 шт) 300
гр моцарелла 100
шт яйца 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску налить тёплое молоко. Добавить дрожжи, сахар. Подождать 15 минут. Кладем соль, муку, подсолнечное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто держим в тепле 1 час.
2
Поднявшееся тесто делим на 3 части, немного раскатываем, на края кладем сыр сулугуни и закрепляем их. Выкладываем готовые изделия на противень, накрываем полотенцем и ждем 30 минут.
3
Дальше кладем еще сулугуни, по желанию моцареллу, смазываем хачапури желтком и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
4
Далее делаем небольшое отверстие и кладем по 1 яйцу. Выпекаем ещё 5-7 минут при 180 градусах. Хачапури готовы. Приятного Вам аппетита! 🤗❤
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!