Песочный пирог с творогом и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#тыква. Осень - сезон тыквы. С ней можно творить всё, что душе угодно, от обычных...
10
Ингредиенты
Тесто:
сливочного маргарина 100 г
ст.л сахара 5
ст.л Сметана 20% 3
муки пшеничной 400 г
ч.л разрыхлителя для теста 2
Ванилин
яйца 2
Творожная начинка:
творога 600 г
яйца (отборные) 2 шт
с горочкой Сметана 20 % 6 ст.л.
ст.л сахара 5
ст.л крахмала картофельного 4
Ванилин
Тыквенная начинка:
тыквы очищенной 600 г
ст.л сахара 4
ст.л крахмала 3
Цедра 1 большого апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой, довести до кипения и отварить на медленном огне до мягкости.
2
Пока варится тыква, сделаем тесто.
Яйца взбить с сахаром и ванилином венчиком, не сильно, просто, чтобы растворился сахар. Добавляем сметану, размягченный маргарин, все хорошенько перемешиваем, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, как пластилин, не липнуть к рукам, но и не забивать мукой.
400 г мне вполне хватило, только добавила чуть - чуть на стол, чтобы раскатать пласт.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Тыквенная масса:
Тыкву немного остудить и пробить в блендере, добавив сахар.
Затем хорошо остудить(чтобы не заварился крахмал), добавить цедру, ванилин и крахмал. Все хорошенько размешать венчиком.
4
Творожная масса:
Творог, сметану, сахар, ванилин, яйца пробить в блендере до гладкой массы, переложить в миску, добавить крахмал и хорошенько перемешать.
5
Духовку нагреть до 180*.
Форму 25 см в диаметре, смазать маслом (я делала в кольце).
6
Тесто достать из холодильника, раскатать на столе, потом переложить в форму и распределить его по ней с бортиком 5-6 см высотой. Далее выкладываем поочередно по несколько ложек творожную массу и тыквенную. Края теста аккуратно подвернуть на творожно-тыквенную массу. Можно шпажкой сделать рисунок по массе.
Поставить пирог в духовку на 40 минут (мне хватило этого времени), только через 10 минут температуру убавить до 170* и выпекать. Готовность проверить шпажкой. Из духовки сразу не вынимать.
7
Остывший пирог переложить на тарелку.
8
И приятного чаепития 😉☕️☕️☕️
4.911189
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
В рецептуре нет количества яиц для теста, а в описании яйца для теста упоминаются. Сколько же их надо?
7 ноября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!