avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с творогом и тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с творогом и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
#тыква. Осень - сезон тыквы. С ней можно творить всё, что душе угодно, от обычных...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного маргарина 100 г
  • Сахара 5 ст. л.
  • Сметана 20% 3 ст. л.
  • Муки пшеничной 400 г
  • Разрыхлителя для теста 2 ч. л.
  • Ванилин
  • Яйца 2
  • Творожная начинка:
  • Творога 600 г
  • Яйца (отборные) 2 шт.
  • С горочкой сметана 20 % 6 ст. л.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Крахмала картофельного 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Тыквенная начинка:
  • Тыквы очищенной 600 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Крахмала 3 ст. л.
  • Цедра 1 большого апельсина

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой, довести до кипения и отварить на медленном огне до мягкости.
2
Пока варится тыква, сделаем тесто. Яйца взбить с сахаром и ванилином венчиком, не сильно, просто, чтобы растворился сахар. Добавляем сметану, размягченный маргарин, все хорошенько перемешиваем, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, как пластилин, не липнуть к рукам, но и не забивать мукой. 400 г мне вполне хватило, только добавила чуть - чуть на стол, чтобы раскатать пласт. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Тыквенная масса: Тыкву немного остудить и пробить в блендере, добавив сахар. Затем хорошо остудить(чтобы не заварился крахмал), добавить цедру, ванилин и крахмал. Все хорошенько размешать венчиком.
4
Творожная масса: Творог, сметану, сахар, ванилин, яйца пробить в блендере до гладкой массы, переложить в миску, добавить крахмал и хорошенько перемешать.
5
Духовку нагреть до 180*. Форму 25 см в диаметре, смазать маслом (я делала в кольце).
6
Тесто достать из холодильника, раскатать на столе, потом переложить в форму и распределить его по ней с бортиком 5-6 см высотой. Далее выкладываем поочередно по несколько ложек творожную массу и тыквенную. Края теста аккуратно подвернуть на творожно-тыквенную массу. Можно шпажкой сделать рисунок по массе. Поставить пирог в духовку на 40 минут (мне хватило этого времени), только через 10 минут температуру убавить до 170* и выпекать. Готовность проверить шпажкой. Из духовки сразу не вынимать.
7
Остывший пирог переложить на тарелку.
8
И приятного чаепития 😉☕️☕️☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8