avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная курочка с картошечкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченная курочка с картошечкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🥥Julia Galkina🥥
Восхитительный рецепт. Сытное, жирное, вкусное блюдо! Благодарность мужу за идею и...
1,5-2 часа
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица целая 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Сметана (с чесноком) или майонез 350 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук очистить, порезать полукольцами. На противень или форму положить фольгу. Налить масло, выложить лук, немножко посахарить. Перемешать и рукой помять, чтобы выделился сок. Запечь до золотистого цвета на макс. температуре.
2
Картофель помыть, почистить. Нарезать тонкими кружками.
3
Курицу разделать полностью. Долгий процесс. Мясо от костей. Кожу тоже отрезать, но оставить.
4
Мясо и картофель, специи добавить к луку. Хорошо перемешать. Разровнять. Выпекать 40-60 минут в разогретой духовке при 180 градусов.
5
Достать сверху смазать сметаной или майонезом больше половины. Оставшуюся часть выложить кожу полосками, также крылья. Еще запечь 20-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями