Запеченная курочка с картошечкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥥Julia Galkina🥥
Восхитительный рецепт. Сытное, жирное, вкусное блюдо!
Благодарность мужу за идею и...
1,5-2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Курица целая 1 кг
- Картофель 1 кг
- Репчатый лук 3 шт.
- Сметана (с чесноком) или майонез 350 гр.
- Растительное масло 50 мл.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук очистить, порезать полукольцами. На противень или форму положить фольгу. Налить масло, выложить лук, немножко посахарить. Перемешать и рукой помять, чтобы выделился сок. Запечь до золотистого цвета на макс. температуре.
2
Картофель помыть, почистить. Нарезать тонкими кружками.
3
Курицу разделать полностью. Долгий процесс. Мясо от костей. Кожу тоже отрезать, но оставить.
4
Мясо и картофель, специи добавить к луку. Хорошо перемешать. Разровнять. Выпекать 40-60 минут в разогретой духовке при 180 градусов.
5
Достать сверху смазать сметаной или майонезом больше половины. Оставшуюся часть выложить кожу полосками, также крылья. Еще запечь 20-30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!