Щи по русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Пока сезон, щи готовлю из свежей капусты
17
Ингредиенты
мяса любого 0,5 кг
капуста свежая 250 грамм
картофеля 2-3
лук репчатый 1
морковь 1
перец 1
помидор 1
томатной пасты 1 чайная ложка
масло растительное 3-4 стол ложки
Специи
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бульон варим на медленном огне с мясом на косточке, солим примерно в середине варки, затем бульон процеживаем. Кладём капусту, нарезанную соломкой и варим 10-15 минут, добавляем картофель варим ещё 10 минут.
2
За это время готовим обжарку. В разогретую сковороду с маслом или другим жиром кладём лук, морковь и жарим 5-7 минут, затем добавляем перец и жарим ещё минут 7, кладём томатную пасту и в конце уже помидоры и томим на медленном огне.
3
Готовую обжарку добавляем в суп, кладём лавровый лист, другие специи, и щи должны обязательно настояться.
4
Подаём со сметаной, посыпаем зеленью.
4.821938
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!