
Американский тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalliya
#тыква
Предложение участвовать в конкурсе пришло на следующий день после приготовления...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное 90 г
- Мука 150 г
- Соль 1/8 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Молоко 4 ст. л.
- Начинка:
- Пюре тыквенные 400 г
- Коричневого сахара 70 г
- Корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь молотые
- Яйца 3
- Сливки 33% 200 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло порубить с мукой, добавить соль и сахар, довести до состояния крошки. Добавить молоко, замесить тесто. Раскатать его и уложить в форму 18-23 см диаметром, формируя бортики. Поставить на 30 минут в холодильник.
2
Приготовить пюре из тыквы: порезать примерно 400 г тыквы (у меня диаметр формы 18 см и низкий бортик, поэтому я взяла 400 г тыквы, для большего диаметра понадобится 600 г тыквы). Для этого отварите тыкву в воде до готовности, сдайте воду и взбейте блендером. Добавьте сахар и специи и проварите 5 минут, постоянно помешивая. Немного остудить и по одному вбивайте яйца, затем влейте сливки и хорошенько всё взбейте. Начинка готова!
3
Включаем духовку на 180°С. Достаём из холодильника тесто и выливаем начинку в форму. Можно сверху положить любимые орехи и семечки. У меня был прожаренный арахис, который прекрасно сочетается с песочный тестом.
4
Ставим пирог в духовку минимум на 40 минут (зависит от диаметра формы). Проверяйте готовность ножом: он должен выходить сухим из пирога.
5
После приготовления пирог должен полностью остыть, только после этого извлекает из формы - и наслаждаемся.
6
Приятного аппетита!!!🍁
7
P.S. буду рада увидеть чьё-нибудь ответное фото по этому рецепту.
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)




















































































