Мясные розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Оригинальное блюдо, которым можно украсить ваш повседневный или праздничный обед
4 порции
1
Ингредиенты
- Для теста:
- муки (+/-, зависит от муки) 500 грамм
- растительного масла 1 столовая ложка
- яйца 2
- воды 200 мл
- соли 1/2 чайной ложки
- Начинка
- мясного фарша (у меня говяжий) 500 грамм
- луковицы 2
- Соль по вкусу
- Смесь перцев 1 чайная ложка
- Соус
- морковь 1
- луковица 1
- томатной пасты 1 столовая ложка
- Соль, перец, приправа по вкусу
- Вода 300 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для теста смешать муку, воду, соль, яйца и растительное масло. Замесить тесто, как для пельменей.
2
Для начинки в фарш добавить соль, специи, мелко нарезанный лук (можно натереть на крупной тёрке, кто как любит).
3
Тесто раскатать в пласт, толщиной 2 мм.
4
На тесто равномерно распределить начинку.
5
Аккуратно скатать из теста с начинкой рулет.
6
Нарезать на кусочки, шириной приблизительно 5 см.
7
У каждого кусочек рулета аккуратно расправить верхнюю часть, чтобы получилась розочка, а нижнюю часть скрепить так, чтобы начинка не выпадала.
8
Для соуса нужно обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту, залить водой, потушить 15 минут под закрытой крышкой. Добавить соль, перец, приправы.
9
В готовый соус аккуратно выкладываем розочки, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
10
Подавать посыпав зеленью! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!