avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с творожно-маковой начинкой👌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с творожно-маковой начинкой👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла К. 🌳
#выпечка #пирог#галетастворогом #галетасмаком #сладости

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки пшеничной в/ 200 г
  • Сл. масла (82%) 80 г
  • Ледяной воды 30 мл
  • Ванильного сахара (11 г) 1 пак.
  • Начинка:
  • Творога (9%) 150 г
  • Сметаны 1 ч. л.
  • Манки 1 ст. л.
  • Готовой маковой начинки (у меня сухая) 70 г
  • Изюм по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Начинка: творог перетираем со сметаной и манкой, соединяем с предварительно замоченой маковой начинкой (по инструкции на пачке) и изюмом♥
2
Растираем в крошку 150г муки с натёртым замороженным маслом. Добавляем частями воду и вымешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем в плёнку и в холод на минут 20♥
3
Достаём тесто, разрезаем на 2 части и из каждой раскатываем круг (у меня диаметр 30 см), в серединку кладём разравнивая начинку и загибаем края на см 3-4, формируя галету. Совет: лучше делать всё на пергаменте, а потом переместить его на противень♥
4
Выпекаем при t200° до зарумянивания, в конце выпечки взбрызнуть молоком или смазать яичным желтком, по желанию присыпать сахарной пудрой♥
5
Смачного&Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями