avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с творожно-маковой начинкой👌

Галета с творожно-маковой начинкой👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла К. 🌳
#выпечка #пирог#галетастворогом #галетасмаком #сладости

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки пшеничной в/♥ 200 г
  • сл.масла (82%)♥ 80 г
  • ледяной воды♥ 30 мл
  • пакетик ванильного сахара (11г)♥ 1
  • Начинка:
  • творога (9%)♥ 150 г
  • сметаны♥ 1 ч.ложка
  • ст.ложка манки♥ 1
  • готовой маковой начинки (у меня сухая)♥ 70 г
  • изюм♥ по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Начинка: творог перетираем со сметаной и манкой, соединяем с предварительно замоченой маковой начинкой (по инструкции на пачке) и изюмом♥
2
Растираем в крошку 150г муки с натёртым замороженным маслом. Добавляем частями воду и вымешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем в плёнку и в холод на минут 20♥
3
Достаём тесто, разрезаем на 2 части и из каждой раскатываем круг (у меня диаметр 30 см), в серединку кладём разравнивая начинку и загибаем края на см 3-4, формируя галету. Совет: лучше делать всё на пергаменте, а потом переместить его на противень♥
4
Выпекаем при t200° до зарумянивания, в конце выпечки взбрызнуть молоком или смазать яичным желтком, по желанию присыпать сахарной пудрой♥
5
Смачного&Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!