
Галета с творожно-маковой начинкой👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла К. 🌳
#выпечка #пирог#галетастворогом
#галетасмаком #сладости
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки пшеничной в/ 200 г
- Сл. масла (82%) 80 г
- Ледяной воды 30 мл
- Ванильного сахара (11 г) 1 пак.
- Начинка:
- Творога (9%) 150 г
- Сметаны 1 ч. л.
- Манки 1 ст. л.
- Готовой маковой начинки (у меня сухая) 70 г
- Изюм по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Начинка: творог перетираем со сметаной и манкой, соединяем с предварительно замоченой маковой начинкой (по инструкции на пачке) и изюмом♥
2
Растираем в крошку 150г муки с натёртым замороженным маслом. Добавляем частями воду и вымешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем в плёнку и в холод на минут 20♥
3
Достаём тесто, разрезаем на 2 части и из каждой раскатываем круг (у меня диаметр 30 см), в серединку кладём разравнивая начинку и загибаем края на см 3-4, формируя галету. Совет: лучше делать всё на пергаменте, а потом переместить его на противень♥
4
Выпекаем при t200° до зарумянивания, в конце выпечки взбрызнуть молоком или смазать яичным желтком, по желанию присыпать сахарной пудрой♥
5
Смачного&Приятного аппетита!😋



4.94976
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями