Торт с ореховым бисквитом и творожно-грушевой начинкой

Торт с ореховым бисквитом и творожно-грушевой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пряхина 🏃‍♂️
Такой вкусный, что даже украсить не успела #выпечка #ночнойжрец #десерты
1

Ингредиенты

Бисквит
орехов 200 гр
яйца 4
сахара 100 гр
растопленного сливочного масла 150 гр
коньяка 25 мл
разрыхлителя 10 гр
кукурузного крахмала 70 гр
Для крема
крупных груши 3
сливочного масла 20 гр
коньяка 1 ст.л.
кукурузного крахмала 1 ст. л.
сахара 50 гр
сахарной пудры 80 гр
творога 500 гр
33%сливок 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчаем орехи блендером.
2
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, оставляем.
3
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло, затем остальные ингредиенты для бисквита, взбиваем. Добавляем лопаточкой белки, перемешиваем, добавляем орехи.
4
Тесто выливаем в форму на пергамент и выпекаем 30-35 мин на 180 градусах.
5
Растапливаем масло на сковороде, груши чистим и режем кубиками. Отправляем в масло, посыпаем сахаром и тушим минут 7. Потом добавляем коньяк, минуты 3 тушим, затем добавляем крахмал, размешиваем и ещё минут 5 тушим. Остужаем.
6
Сливки с сахарной пудрой взбиваем в плотную массу, творог пробиваем блендером. Соединяем творог и сливки.
7
Добавляем к творожной массе грушу, перемешиваем.
8
Бисквит разрезаем на 2 части вдоль. Укладываем в форму одну часть, на неё крем, накрываем второй частью и отправляем на ночь в холодильник.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!