avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с ореховым бисквитом и творожно-грушевой начинкой
Торт с ореховым бисквитом и творожно-грушевой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт с ореховым бисквитом и творожно-грушевой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пряхина 🏃‍♂️
Такой вкусный, что даже украсить не успела #выпечка #ночнойжрец #десерты

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Орехов 200 г
  • Яйца 4
  • Сахара 100 г
  • Растопленного сливочного масла 150 г
  • Коньяка 25 мл
  • Разрыхлителя 10 г
  • Кукурузного крахмала 70 г
  • Для крема
  • Крупных груши 3
  • Сливочного масла 20 г
  • Коньяка 1 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Сахара 50 г
  • Сахарной пудры 80 г
  • Творога 500 г
  • 33%сливок 400 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Измельчаем орехи блендером.
2
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, оставляем.
3
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло, затем остальные ингредиенты для бисквита, взбиваем. Добавляем лопаточкой белки, перемешиваем, добавляем орехи.
4
Тесто выливаем в форму на пергамент и выпекаем 30-35 мин на 180 градусах.
5
Растапливаем масло на сковороде, груши чистим и режем кубиками. Отправляем в масло, посыпаем сахаром и тушим минут 7. Потом добавляем коньяк, минуты 3 тушим, затем добавляем крахмал, размешиваем и ещё минут 5 тушим. Остужаем.
6
Сливки с сахарной пудрой взбиваем в плотную массу, творог пробиваем блендером. Соединяем творог и сливки.
7
Добавляем к творожной массе грушу, перемешиваем.
8
Бисквит разрезаем на 2 части вдоль. Укладываем в форму одну часть, на неё крем, накрываем второй частью и отправляем на ночь в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями