
Торт с ореховым бисквитом и творожно-грушевой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пряхина 🏃♂️
Такой вкусный, что даже украсить не успела #выпечка #ночнойжрец #десерты
Ингредиенты
- Бисквит
- Орехов 200 г
- Яйца 4
- Сахара 100 г
- Растопленного сливочного масла 150 г
- Коньяка 25 мл
- Разрыхлителя 10 г
- Кукурузного крахмала 70 г
- Для крема
- Крупных груши 3
- Сливочного масла 20 г
- Коньяка 1 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сахара 50 г
- Сахарной пудры 80 г
- Творога 500 г
- 33%сливок 400 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Измельчаем орехи блендером.
2
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, оставляем.
3
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло, затем остальные ингредиенты для бисквита, взбиваем. Добавляем лопаточкой белки, перемешиваем, добавляем орехи.
4
Тесто выливаем в форму на пергамент и выпекаем 30-35 мин на 180 градусах.
5
Растапливаем масло на сковороде, груши чистим и режем кубиками. Отправляем в масло, посыпаем сахаром и тушим минут 7. Потом добавляем коньяк, минуты 3 тушим, затем добавляем крахмал, размешиваем и ещё минут 5 тушим. Остужаем.
6
Сливки с сахарной пудрой взбиваем в плотную массу, творог пробиваем блендером. Соединяем творог и сливки.
7
Добавляем к творожной массе грушу, перемешиваем.
8
Бисквит разрезаем на 2 части вдоль. Укладываем в форму одну часть, на неё крем, накрываем второй частью и отправляем на ночь в холодильник.



4.812000
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями