Торт с ореховым бисквитом и творожно-грушевой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пряхина 🏃♂️
Такой вкусный, что даже украсить не успела #выпечка #ночнойжрец #десерты
Ингредиенты
- Бисквит
- орехов 200 гр
- яйца 4
- сахара 100 гр
- растопленного сливочного масла 150 гр
- коньяка 25 мл
- разрыхлителя 10 гр
- кукурузного крахмала 70 гр
- Для крема
- крупных груши 3
- сливочного масла 20 гр
- коньяка 1 ст.л.
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
- сахара 50 гр
- сахарной пудры 80 гр
- творога 500 гр
- 33%сливок 400 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Измельчаем орехи блендером.
2
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, оставляем.
3
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло, затем остальные ингредиенты для бисквита, взбиваем. Добавляем лопаточкой белки, перемешиваем, добавляем орехи.
4
Тесто выливаем в форму на пергамент и выпекаем 30-35 мин на 180 градусах.
5
Растапливаем масло на сковороде, груши чистим и режем кубиками. Отправляем в масло, посыпаем сахаром и тушим минут 7. Потом добавляем коньяк, минуты 3 тушим, затем добавляем крахмал, размешиваем и ещё минут 5 тушим. Остужаем.
6
Сливки с сахарной пудрой взбиваем в плотную массу, творог пробиваем блендером. Соединяем творог и сливки.
7
Добавляем к творожной массе грушу, перемешиваем.
8
Бисквит разрезаем на 2 части вдоль. Укладываем в форму одну часть, на неё крем, накрываем второй частью и отправляем на ночь в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!