avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с вишней
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
#выпечка Пирожки как у бабушки, вкусно и просто!

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 90 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочного масла 50 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ряженка 100 г
  • Начинка
  • Вишня без косточек 500 г
  • Сахар
  • Крахмал

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала поставить опару, в тёплое молоко добавить дрожжи и от общей массы 1 ст.л сахара и несколько ложек муки, перемешать и оставить минут на 15. В отдельной ёмкости смешать яйца, сахар, соль, ряженку и сливочное масло, тщательно перемешать, добавить опару и снова перемешать.
2
Постепенно добавляя муку замешать нежное тесто в течение 10 минут, смазать форму растительным маслом и оставить подходить на 1 час. Если вишня замороженная, то её надо разморозить и дать стечь. Отдельно смешать 3 ст.л сахара и 1 ст.л крахмала. Тесто поделить на 20 частей, каждый кусочек подкатать в шар, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть на 15.
3
Каждый шарик размять, в центр выложить неполную чайную ложечку сахара с крахмалом, вишню и очень тщательно защепить края, выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, оставить их подойти на 20 минут, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2