Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
#выпечка Пирожки как у бабушки, вкусно и просто!
2

Ингредиенты

мука 500 грамм
сухие дрожжи 6 грамм
молоко 200 мл
сахар 90 грамм
шт яйцо 2
сливочного масла 50 грамм
ч.л соль 1/4
ряженка 100 грамм
Начинка
вишня без косточек 500 грамм
Сахар
Крахмал
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала поставить опару, в тёплое молоко добавить дрожжи и от общей массы 1 ст.л сахара и несколько ложек муки, перемешать и оставить минут на 15. В отдельной ёмкости смешать яйца, сахар, соль, ряженку и сливочное масло, тщательно перемешать, добавить опару и снова перемешать.
2
Постепенно добавляя муку замешать нежное тесто в течение 10 минут, смазать форму растительным маслом и оставить подходить на 1 час. Если вишня замороженная, то её надо разморозить и дать стечь. Отдельно смешать 3 ст.л сахара и 1 ст.л крахмала. Тесто поделить на 20 частей, каждый кусочек подкатать в шар, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть на 15.
3
Каждый шарик размять, в центр выложить неполную чайную ложечку сахара с крахмалом, вишню и очень тщательно защепить края, выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, оставить их подойти на 20 минут, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт,всё время забывала оставить фотоотзыв 👍🏼🌹😋
2 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за отличный рецепт!! Вкусненько!)
5 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!