
Творожные мини сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира
Ингредиенты
- Маргарина 200-250 г
- Яйца 2
- Сахара 3/4 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 4 стак.
- Творога 200 г
- Ванилин по вкусу
- Изюма 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вначале замешиваем нежное песочное тесто, для него понадобятся: 200−250 г размягченного маргарина (желательно брать специальный, для домашней выпечки), 2 яйца, ¾ стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды и примерно 4 стакана муки.
2
Из творога заготавливаем начинку: 1 пачка творога и по вкусу — сахар, изюм, немного сметаны. Можно добавить ванилин.
3
Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной около 5−8 мм, стаканом или чашкой вырезаем лепешечки, в которые чайной ложкой укладываем начинку. Удобнее всего класть ее не по центру, а чуть сбоку, потом остается только прикрыть начинку второй половиной лепешки и аккуратно прижать края. Получается что-то вроде больших пельменей, шов сбоку. В процессе выпечки этот шов не разойдется — песочное тесто хорошо держится. Сочни выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до зарумянивания.



4.98644
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)