Гречка с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#вторыеблюда #горячее #повседневныерецепты #мама #оформитель #марафон4 #фотограф...
Ингредиенты
- филе бедра курицы 600 грамм
- шампиньонов 200 гр
- гречки 1 стакан
- плавленый сырок 1
- луковица 1
- морковь 1
- кефира 200 мл
- воды 200 мл
- соевого соуса 3 ст ложки
- зелёного лука 1 пучок
- Соль, специи по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Филе бедра моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
2
Выкладываем в форму для запекания, а на оставшемся масле обжариваем до мягкости лук и морковь. Сверху курочки высыпаем сухую гречку, сверху обжаренные лук и морковь.
3
Шампиньоны нарезать и обжарить до испарения жидкости. Выложить в форму поверх овощей.
4
Готовим заливку. Смешать кефир, воду, соль, перец, хмелисунели, орегано. Добавить натертый на тёрке сырок и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешиваем.
5
Заливаем соусом гречку с мясом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку при 180 на 45 минут. Форму вынуть из духовки и хорошо перемешать содержимое.
6
Подаём,посыпав зеленью. Это оооочень вкусно 😋😍 Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!