
Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃♂️
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Мука 3 стак.
- Сахарная пудра по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. Всыпьте муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесите тесто. Оставляем тесто на 20 минут.
2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарежьте полосами, затем ромбами, по центру которых сделайте небольшой надрез. Сформируйте вергуны, протягивая один из концов через надрез.
3
Обжарить в масле до золотистой корочки.
4
Посыпать сверху сахарной пудрой 👍 Приятного аппетита 🤤



4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями