avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вергуны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вергуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Мука 3 стак.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. Всыпьте муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесите тесто.  Оставляем тесто на 20 минут.
2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарежьте полосами, затем ромбами, по центру которых сделайте небольшой надрез. Сформируйте вергуны, протягивая один из концов через надрез. 
3
Обжарить в масле до золотистой корочки.
4
Посыпать сверху сахарной пудрой 👍 Приятного аппетита 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями