Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃♂️
Ингредиенты
- кефира 1 ст
- сахара 1 ст л
- соли 1/2 ч.л
- яйцо 1
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Мука 3 ст
- Сахарная пудра по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. Всыпьте муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесите тесто. Оставляем тесто на 20 минут.
2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарежьте полосами, затем ромбами, по центру которых сделайте небольшой надрез. Сформируйте вергуны, протягивая один из концов через надрез.
3
Обжарить в масле до золотистой корочки.
4
Посыпать сверху сахарной пудрой 👍 Приятного аппетита 🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!