Синнабоны орео
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- тесто на 9 шт:
- молока 125 мл
- дрожжей 2,5 ч л
- сахара 70 г
- соли щепотка
- яйцо 1
- муки 320 г
- начинка:
- крим чиза комнатной температуры 150 г
- масла комнатной температуры 50 г
- яйцо 1
- крошки орео 100 г
- глазурь:
- крим чиза 100 г
- сахарной пудры 3-5 ст л
- крошки орео 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи перемешиваем с теплым молоком и даем настояться 2-3 минуты.
В глубокой миске смешиваем вместе муку с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем молоко с дрожжами, яйцо и начинаем замешивать тесто. Муки больше не надо добавлять. Вымешиваем тесто 5-7 минут. Накрываем миску полотенцем и убираем на расстойку в духовку, разогретую до 40-50 С на 1-1,5 часа или до тех пор пока тесто не увеличится вдвое.
Подготовим начинку : взбиваем вместе крим чиз и масло. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
2
Добавляем крошку орео, перемешиваем все до однородности с помощью силиконовой лопаточки.
Подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
Смазываем начинкой, при этом оставляя по 1 см от краев.
Скручиваем в рулет и разрезаем на булочки.
3
Убираем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Накрываем сверху полотенцем. Оставляем их настаиваться при комнатной температуре еще 20-25 минут.
Смазываем булочки сверху взбитым яйцом и выпекаем при 180 С 20-25 минут.
Приготовим глазурь: взбиваем крим чиз с сахарной пудрой до однородности.
Всыпаем крошку орео и перемешиваем до однородности силиконовой лопаточкой.
Смазываем готовые булочки глазурью пока они горячие.
Украшаем дополнительно орео.
4
Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=nrajyz5cvWI
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями