
Морковный торт на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
#десерты Очень прост и быстр в приготовлении, а получается очень вкусный, нежный и...
Ингредиенты
- рисовой муки 160 грамм
- яйца 3
- растит. масла 150 мл.
- сахара 200 грамм
- свежей моркови 200 грамм
- соли 1/2 ч. л
- разрыхлителя 1 ч. л с горкой
- мускатного ореха 1/3 ч. л
- корицы 1 ч. л
- для крема:
- холодных жирных сливок 200 мл.
- ванильного сахара 1 пакетик
- сахарной пудры 50 грамм
- мягкого сливочного сыра 200 грамм
- грецких орехов для обсыпки торта 100 грамм
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке.
2
Яйца слегка взбить. Затем всыпать сахар и еще взбить до исчезновения крупинок сахара.
3
Взбивая влить растит. масло.
4
Смешать муку, соль, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.
5
Всыпать в смесь и размешать миксером.
6
Постепенно подсыпая ввести в тесто морковь.
7
Вылить тесто в противень, застеленный пергаментом.
8
Выпечь в разогретой духовке до готовности. У меня на это ушло 15 мин.
9
Остудить. А пока остывает приготовить крем. В сливки всыпать ванильный сахар и взбить. Затем всыпать сахарную пудру, продолжить взбивать.
10
Добавить сливочный сыр и взбить с сыром. Крем готов.
11
Остывший корж разрезать на 4 части.
12
Промазать коржи кремом.
13
Оставшимся кремом обмазать верх и бока. Обсыпать измельченными грецкими орехами, которые предварительно обжарить на сковороде.
14
Такой торт не требует пропитки. Его можно сразу подавать к чаю.



4.82105
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)