avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт на рисовой муке
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный торт на рисовой муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#десерты Очень прост и быстр в приготовлении, а получается очень вкусный, нежный и...

Ингредиенты

  • рисовой муки 160 грамм
  • яйца 3
  • растит. масла 150 мл.
  • сахара 200 грамм
  • свежей моркови 200 грамм
  • соли 1/2 ч. л
  • разрыхлителя 1 ч. л с горкой
  • мускатного ореха 1/3 ч. л
  • корицы 1 ч. л
  • для крема:
  • холодных жирных сливок 200 мл.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • сахарной пудры 50 грамм
  • мягкого сливочного сыра 200 грамм
  • грецких орехов для обсыпки торта 100 грамм

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке.
2
Яйца слегка взбить. Затем всыпать сахар и еще взбить до исчезновения крупинок сахара.
3
Взбивая влить растит. масло.
4
Смешать муку, соль, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.
5
Всыпать в смесь и размешать миксером.
6
Постепенно подсыпая ввести в тесто морковь.
7
Вылить тесто в противень, застеленный пергаментом.
8
Выпечь в разогретой духовке до готовности. У меня на это ушло 15 мин.
9
Остудить. А пока остывает приготовить крем. В сливки всыпать ванильный сахар и взбить. Затем всыпать сахарную пудру, продолжить взбивать.
10
Добавить сливочный сыр и взбить с сыром. Крем готов.
11
Остывший корж разрезать на 4 части.
12
Промазать коржи кремом.
13
Оставшимся кремом обмазать верх и бока. Обсыпать измельченными грецкими орехами, которые предварительно обжарить на сковороде.
14
Такой торт не требует пропитки. Его можно сразу подавать к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6