Морковный торт на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
#десерты Очень прост и быстр в приготовлении, а получается очень вкусный, нежный и...
Ингредиенты
- рисовой муки 160 грамм
- яйца 3
- растит. масла 150 мл.
- сахара 200 грамм
- свежей моркови 200 грамм
- соли 1/2 ч. л
- разрыхлителя 1 ч. л с горкой
- мускатного ореха 1/3 ч. л
- корицы 1 ч. л
- для крема:
- холодных жирных сливок 200 мл.
- ванильного сахара 1 пакетик
- сахарной пудры 50 грамм
- мягкого сливочного сыра 200 грамм
- грецких орехов для обсыпки торта 100 грамм
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке.
2
Яйца слегка взбить. Затем всыпать сахар и еще взбить до исчезновения крупинок сахара.
3
Взбивая влить растит. масло.
4
Смешать муку, соль, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.
5
Всыпать в смесь и размешать миксером.
6
Постепенно подсыпая ввести в тесто морковь.
7
Вылить тесто в противень, застеленный пергаментом.
8
Выпечь в разогретой духовке до готовности. У меня на это ушло 15 мин.
9
Остудить. А пока остывает приготовить крем. В сливки всыпать ванильный сахар и взбить. Затем всыпать сахарную пудру, продолжить взбивать.
10
Добавить сливочный сыр и взбить с сыром. Крем готов.
11
Остывший корж разрезать на 4 части.
12
Промазать коржи кремом.
13
Оставшимся кремом обмазать верх и бока. Обсыпать измельченными грецкими орехами, которые предварительно обжарить на сковороде.
14
Такой торт не требует пропитки. Его можно сразу подавать к чаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Татьяна Красникова
оставил(а)
Спасибо! Сделала пирог по рецепту Ваших коржей. Только добавила орехов. Люблю, когда хрустит😉💜
13 декабря 2020 г.
Ответить
Валерия Салохова
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт! Заменила сахар,мёдом. Получилось восхитительно! Вся семья оценила) ещё раз спасибо))
16 мая 2022 г.
Ответить
Екатерина Зубенко
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Торт получился вкусный и влажный) всем понравилось
14 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!