
Заливное из свиного языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Ингредиенты
- Свиной язык
- Лук репчатый
- Морковь
- Всякие специи, коренья, лаврушка
- Соль
- Желатин
- Петрушка или укроп
- Зеленый горошек
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Язык замачиваем в холодной воде на полчаса. Хорошо моем, заливаем холодной водой. Добавляем лук (в кожуре) и очищенную морковь, специи, лавровый лист. Варим до готовности языка. Пену, при закипании, удаляем шумовкой. Я варю в мультиварке-скороварке в режиме "дичь" 30 мин.
2
Сваренный язык достаем из бульона и опускаем в ледяную воду. Теперь язык легко очистится от кожи. Бульон процеживаем через марлю. Солим по вкусу и немного остужаем. Далее добавляем желатин. Желатин используем так, как написано на упаковке.
3
Очищенный язык нарезаем тонкими слайсами, выкладываем, как больше нравится, украшаем горошком, морковью, зеленью - в принципе всем на что способна ваша фантазия. Заливаем бульоном и даем остыть до комнатной температуры. Далее отправляем заливное в холодильник. Идеально - на ночь.
4
Я очень люблю заливное и холодец приправлять хреном. Рецепт хрена можно посмотреть тут https://ovkuse.ru/recipes/10449379
5
Приятного аппетита!



4.95853
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями