Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
8

Ингредиенты

Свиной язык
Лук репчатый
Морковь
Всякие специи, коренья, лаврушка
Соль
Желатин
Петрушка или укроп
Зеленый горошек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Язык замачиваем в холодной воде на полчаса. Хорошо моем, заливаем холодной водой. Добавляем лук (в кожуре) и очищенную морковь, специи, лавровый лист. Варим до готовности языка. Пену, при закипании, удаляем шумовкой. Я варю в мультиварке-скороварке в режиме "дичь" 30 мин.
2
Сваренный язык достаем из бульона и опускаем в ледяную воду. Теперь язык легко очистится от кожи. Бульон процеживаем через марлю. Солим по вкусу и немного остужаем. Далее добавляем желатин. Желатин используем так, как написано на упаковке.
3
Очищенный язык нарезаем тонкими слайсами, выкладываем, как больше нравится, украшаем горошком, морковью, зеленью - в принципе всем на что способна ваша фантазия. Заливаем бульоном и даем остыть до комнатной температуры. Далее отправляем заливное в холодильник. Идеально - на ночь.
4
Я очень люблю заливное и холодец приправлять хреном. Рецепт хрена можно посмотреть тут https://ovkuse.ru/recipes/10449379
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!