
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#марафон #горячее #закуски #вторыеблюда #сложныеблюда #наследие
Ингредиенты
- капусты 1 кочан
- риса 400 г
- любого фарша 500 г
- луковицы 2-4
- чеснока 3 зубчика
- морковь 1
- болгарский перец 1
- кетчупа или томат-пасты 1 ст.л.
- соль по вкусу
- специи
- растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку: в миску с рисом налить кипяток, чтобы закрыть всю крупу и оставить на 30 минут. В миску с мясным фаршем добавить соль, специи, измельченный чеснок, нарезанный лук и хорошо перемешать. С риса слить лишнюю жидкость и смешать с готовым фаршем.
2
Капусту пропарить 20 минут в кипящей воде, периодически переворачивая, затем вытащить, остудить и отделить листики, аккуратно ножом срезать толстые серединки. На каждый листок выложить фарш, свернуть в рулетик зажав концы и выкладывать в кастрюлю, хорошо смазанную маслом, и так выложить все.
3
Налить в кастрюлю 50 мл растительного масла и воды чтобы она покрыла все голубцы, сверху посыпать специи и соль, накрыть крышкой и варить на умеренном огне до готовности.
4
Сделать зажарку: на горячую сковороду с маслом закинуть нарезанный лук и болгарский перец, натертую морковь и слегка все поджарить, добавить 1 ст.л. ложку кетчупа или томат-пасты, посолить, добавить специи хорошо перемешать и заправить ею голубцы, перекипятить 5-10 минут и отключить. Готовые голубцы можно подавать с майонезом или со сметаной. Приятного аппетита!



4.821916
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями