Форель малосольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
#рыба
Ингредиенты
- форель весом 3 кг (1 кг рыбы~1 ст л соли) 1
- с горкой морской соли + факультативно для засола 3 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У форели отрезать голову хвост промыть очистить от чёрных плёнок разрезать вдоль но не до конца на хвосте не разрезать. Кожу с чешуей не снимать. Разложить как книгу посолить тремя ст ложками и натереть внутри. Берём х/б полотенце предварительно намочить и отжать что бы оно стало вклажным насыпаем слой соли примерно в 0,5 см длиной с нашу рыбину. Кладём на этот слой соли рыбу.
2
Засыпаем сверху слоем соли и заворачиваем в наше полотенце. Кладём в подходящую ёмкость спиной вниз. Для того чтобы жир с брюшка растекался равномерно в мякоть рыбы. Так выдерживаем 3 дня в холодном месте. Полотенце проверяем на влажность если подсохло опрыскиваем. После этого времени рыба готова. Оставшуюся соль стряхнуть. Чтобы не пересолилась порционно замораживаем в морозилке. Для размораживания выкладываем на ночь в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями