Форель малосольная

Форель малосольная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳
#рыба
5

Ингредиенты

форель весом 3 кг (1 кг рыбы~1 ст л соли) 1
с горкой морской соли + факультативно для засола 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У форели отрезать голову хвост промыть очистить от чёрных плёнок разрезать вдоль но не до конца на хвосте не разрезать. Кожу с чешуей не снимать. Разложить как книгу посолить тремя ст ложками и натереть внутри. Берём х/б полотенце предварительно намочить и отжать что бы оно стало вклажным насыпаем слой соли примерно в 0,5 см длиной с нашу рыбину. Кладём на этот слой соли рыбу.
2
Засыпаем сверху слоем соли и заворачиваем в наше полотенце. Кладём в подходящую ёмкость спиной вниз. Для того чтобы жир с брюшка растекался равномерно в мякоть рыбы. Так выдерживаем 3 дня в холодном месте. Полотенце проверяем на влажность если подсохло опрыскиваем. После этого времени рыба готова. Оставшуюся соль стряхнуть. Чтобы не пересолилась порционно замораживаем в морозилке. Для размораживания выкладываем на ночь в холодильник.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!