Яйцо пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Совсем несложно готовить, можно с помидорами и зеленью подавать, очень вкусное...
Ингредиенты
- свежее куриное яйцо 1
- воды 500 мл
- лимонного сока 1 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В литровую кастрюльку налить холодную воду, добавить лимонный сок (в оригинале рецепта льют уксус, однако я его не люблю и стараюсь везде, где можно, заменить на лимонный сок). Поставить на средний огонь. Дождаться момента, когда со дна начнут интенсивно подниматься пузырьки.
2
Яйцо аккуратно надколоть и вылить его содержимое в пиалу. Когда вода в кастрюле приготовится закипеть, столовой ложкой быстро помешать её по кругу, чтобы образовалось подобие воронки, и на стенку этой воронки быстро слить из пиалы яйцо. Тут же убавить огонь до минимума и варить 5 минут (или 8 минут, чтобы желток проварился). Главное условие - вода не должна активно кипеть.
3
Вынимать яйцо пашот из воды обычной шумовкой. Уже на тарелочке готовое яйцо посолить, добавить перец или специи по желанию.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями