
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Выскребенцев🏃♂️
Ингредиенты
- куриного филе 500 грамм
- риса 500 грамм
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- чеснок 1 головка
- лимон 1/2
- приправы для плова 1 столовая ложка
- соль По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начнём. Первым делом промываем рис, до прозрачного состояния воды. Замачиваем его до прихода своей очереди. Казан или утятницу разогреваем. Пока он нагревается нарезаем лук полукольцами. В разогретый казан добавляем растительное масло, нагреваем его и отправляем туда лук. Жарим до прозрачного состояния. Нарезаем курицу небольшими кусочками и отправляем к луку. Обжариваем все до золотистого цвета.
2
Теперь нарезаем морковь соломкой и отправляем в казан. Когда морковь обжарится добавляем специи и соль! Солим сразу из расчета, что у нас ещё будет рис. Все перемешиваем и добавляем рис. Сверху вставляем в почти готовый плов головку чеснока и лимон. При желании можно добавить маленький жгучий перчик. Заливаем водой, приблизительно на 1 см от риса. Даём закипеть. После чего сразу накрываем крышкой и убираем на медленный огонь. Минут через 20-30 наш плов готов! Всем приятного аппетита 😊



4.96812
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)