
Котлеты домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Волна Настроения
Замечательные легкие котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. #сочноемясо...
1 час 20 минут
12 порции
Ингредиенты
- говяжьего фарша 700 г
- свежего белого хлеба 250 г
- средняя луковица 1
- приправы "Вегета" 2,5 чайные ложки
- молока 300 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Срезать корочку на хлебе, нарезать хлеб небольшими ломтиками и положить в миску. Залить хлеб молоком и дать постоять минут 5-7.
2
Нарезать мелко лук.
3
Размоченный хлеб размять в кашицу с помощью дырчатой толкушки (для картофельного пюре).
4
Добавить в кашицу из хлеба лук и фарш из говядины. Перемешать ложкой. Потом добавить приправу Вегета (или посолить по вкусу). Обратите внимание, что если добавлять приправу, то солить дополнительно не нужно. В приправе есть соль.
5
Замесить руками смесь как тесто. Потом хорошо отбить. Для этого нужно брать тесто и с силой бросать его обратно в миску. Так отбивать "тесто" до тех пор, пока оно не станет единым, не разваливающимся, плотным. У меня получается отбить за 10-15 раз.
6
Сформировать из "теста" котлетки (размер должен быть 7-9 см в длину и 5-6 см в ширину). Для формирования котлет нужно, чтобы руки были мокрые, иначе фарш прилипает к рукам. Если поставить мисочку с водой и обмакивать в ней ладони каждый раз, как вы берете новую порцию фарша для формирования котлетки, то фарш совсем не прилипает и прекрасно формуется. Получившиеся котлетки выкладываем на тарелки.
7
Сформированные котлетки обваливаем в панировочных сухарях.
8
Котлетки выкладываем на сковороду, смазанную слегка подсолнечным маслом.
9
Обжариваем до готовности, регулярно переворачивая. Я жарю под крышкой, так они получаются более сочными. На жарку уходит примерно 30-40 минут. Сначала коротко жарю на сильном огне (до образования румяной корочки), потом перехожу на средний.



4.812032
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями