
Вареники с картошкой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Классика жанра))) #вареники #вторыеблюда #горячее
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофельное пюре (вчерашнее если осталось или свежее)
- Луковицы 2
- Яйцо 1
- Воды 1 стак.
- Масла подсолнечного 1 ст. л.
- Мука
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Берем не полный стакан воды, разбиваем яйцо и добавляем соль. Хорошо перемешиваем и выливаем в ямку просеянной муки. Замешиваем тесто и в конце я поливаю его ст. л. масла и еще раз замешиваю. Оно становится гладким.
2
Лук обжариваем на масле (любом) добавляем к пюре и хорошо перемешиваем.
3
Раскатываем тесто и лепим вареники.
4
Я всегда их обвариваю в кипятке прежде чем заморозить. Так тесто не потрескается при заморозке. Это уже будет полуфабрикат. После варки, я выкладываю на вафельное полотенце чтоб просохли часть заморожу, а часть обжариваю, так мы любим больше, с хрустящей корочкой. (На фото просто отваренные).
5
Приятного аппетита!!!



4.91316
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями