
Пророщенные зерна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#зож #вегетарианство #лайфхаки #необычныерецепты #пророщенноезерно #сыроедение
Ингредиенты
- Зерна для проращивания, на ваш вкус(не обработанное)
- Вода
- Сито
- Емкость для проращивания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промываем зерна.
2
Заливаем водой, комнатной температуры, и даем зерну хорошо промокнуть. Проращиваю на теплом подоконнике.
3
Время замачивания зависит от жесткости оболочки зерна: зеленую гречку достаточно замочить на мин. 50-60, а пшеницу или овес - можно оставить на ночь.
4
После замачивания необходимо хорошо промыть, от слизи, на сите и вновь выложить в емкость для проращивания, но влага должна оставаться на зерне. Можно выложить на дно емкость влажную марлю.
5
Утром и вечером зерно необходимо промывать и через пару дней у вас появятся ростки.
6
Пророщенное зерно можно хранить в холодильнике несколько дней (в закрытой стеклянной емкости), но помните, что самые полезные свойства только лишь когда длинна росточка до 1 см.
7
Добавлять проростки можно в ЛЮБОЕ блюдо (каши, супы салаты, смузи, бутерброды и т.д.), конечно без термообработки. Можно для начала их измельчать.
8
Приятного аппетита!!!



5444
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями