avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон слоёный

Наполеон слоёный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана🏃‍♂️
#марафон #десерт #торт #наполеон

Ингредиенты

  • сливочного масла 400 грамм
  • муки 4 стакана (стакан 200 грамм)
  • ледяной воды 1 стакан
  • яйцо 1
  • уксуса 1 чайная ложка
  • Ванилин
  • Крем
  • сливок 33% 300 мл
  • сливочного сыра 300 грамм
  • сахарной пудры 60 грамм
  • Ванилин

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Муку просеять,добавить ванилин, натереть на тёрке мёрзлое сливочное масло и перетереть все в крошку. В стакан с водой добавить яйцо,уксус и перемешать все до однородности,влить в масляно-мучную крошку и быстро замесить тесто.Тесто убрать в холодильник на 2 часа.
2
Отрезать от теста кусочки и раскатывать максимально тонко,переложить на пергамент,наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке,примерно 5 минут до золотистого цвета.Используя тарелку или кольцо нужного диаметра вырезать ещё горячий корж.
3
Для крема все ингредиенты должны быть холодными.Миску и венчики положить в морозилку минут на 5-10.В миску положить сливочный сыр,сливки,сахарную пудру,ванилин и все взбить примерно 5-7 минут.
4
Обрезки от коржей измельчить в крошку.Собрать торт:корж-крем-корж и т.д.Обмазать торт кремом и присыпать крошкой,украсить по желанию Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!