Нежный яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#выпечка
#яблоки
#кчаю
#фотограф
Ингредиенты
- слоеного теста 1 пласт
- яблока 2-3
- сливочного масла 30 гр
- сахара 3 ст.ложки
- воды 3 ст.ложки
- Сок лимона
- Корица по вкусу
- желток 1
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто раскатать до толщины примерно 0,5 см.
2
Яблоки порубить, выложить в кастрюлю, добавить воду. Как закипят, добавить сливочное масло и сахар. Помешивая, варить 10 минут. Затем добавить корицу. Снять с огня, остудить.
3
На середину теста толстой полоской выложить остывшую (!!!) начинку, порезать края теста по диагонали, свернуть пирог.
4
Выложить на коврик для выпечки или на лист, смазанный маслом. Смазать взбитым желтком. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут (пока верхушка не станет золотистой).
5
Остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!