avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Гурина
Очень вкусный и не слишком сладкий 😊 подойдёт для любой компании

Ингредиенты

  • Тесто на диаметр 26 см
  • Муки 180 г
  • Сахарной пудры 60 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яичный желток 1
  • Сливочного масла 80 г
  • Маковая начинка
  • Мака 150 г
  • Яичный белок 1
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сметанная заливка
  • Сметаны 20 % 300 г
  • Яйцо 1
  • Ванильного сахара 10 г
  • Сахара 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку, сахарную пудру, соль просеять и перемешать. Сливочное масло достаем из морозилки и натираем на крупной терке постоянно обваливая в муке.
2
В муку с маслом добавляем желток и вымешиваем тесто. Ставим его в морозильник на 30 минут, обернув пищевой пленкой.
3
Мак варим 15 минут в воде, которая должна быть выше на 1 см от мака.
4
Сливаем воду и добавляем сахар, перетираем блендером.
5
К этой смеси добавляем белок.
6
Раскатываем тесто и ставим в духовку при 180 градусах на 10 мин. Затем достаем и уменьшаем до 160 градусов.
7
Далее выкладываем на тесто мак.
8
После выливаем сметанную начинку.
9
Ставим в духовку на 160 градусов на 25-30 минут.
10
Готовый пирог достаем, ждём, пока он остынет.
11
Угощаем своих самый родных и близких.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями