
Маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Гурина
Очень вкусный и не слишком сладкий 😊 подойдёт для любой компании
Ингредиенты
- Тесто на диаметр 26 см
- Муки 180 г
- Сахарной пудры 60 г
- Соли 1 щеп.
- Яичный желток 1
- Сливочного масла 80 г
- Маковая начинка
- Мака 150 г
- Яичный белок 1
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сметанная заливка
- Сметаны 20 % 300 г
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 10 г
- Сахара 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку, сахарную пудру, соль просеять и перемешать. Сливочное масло достаем из морозилки и натираем на крупной терке постоянно обваливая в муке.
2
В муку с маслом добавляем желток и вымешиваем тесто. Ставим его в морозильник на 30 минут, обернув пищевой пленкой.
3
Мак варим 15 минут в воде, которая должна быть выше на 1 см от мака.
4
Сливаем воду и добавляем сахар, перетираем блендером.
5
К этой смеси добавляем белок.
6
Раскатываем тесто и ставим в духовку при 180 градусах на 10 мин. Затем достаем и уменьшаем до 160 градусов.
7
Далее выкладываем на тесто мак.
8
После выливаем сметанную начинку.
9
Ставим в духовку на 160 градусов на 25-30 минут.
10
Готовый пирог достаем, ждём, пока он остынет.
11
Угощаем своих самый родных и близких.



4.91278
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями