Маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Гурина
Очень вкусный и не слишком сладкий 😊 подойдёт для любой компании
Ингредиенты
- Тесто на диаметр 26 см
- муки 180 грамм
- сахарной пудры 60 грамм
- соли щепотка
- яичный желток 1
- сливочного масла 80 грамм
- Маковая начинка
- мака 150 грамм
- яичный белок 1
- сахара 2-3 ст.л.
- соли Щепотка
- Сметанная заливка
- сметаны 20 % 300 грамм
- яйцо 1
- ванильного сахара 10 гр.
- сахара 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку, сахарную пудру, соль просеять и перемешать. Сливочное масло достаем из морозилки и натираем на крупной терке постоянно обваливая в муке.
2
В муку с маслом добавляем желток и вымешиваем тесто. Ставим его в морозильник на 30 минут, обернув пищевой пленкой.
3
Мак варим 15 минут в воде, которая должна быть выше на 1 см от мака.
4
Сливаем воду и добавляем сахар, перетираем блендером.
5
К этой смеси добавляем белок.
6
Раскатываем тесто и ставим в духовку при 180 градусах на 10 мин. Затем достаем и уменьшаем до 160 градусов.
7
Далее выкладываем на тесто мак.
8
После выливаем сметанную начинку.
9
Ставим в духовку на 160 градусов на 25-30 минут.
10
Готовый пирог достаем, ждём, пока он остынет.
11
Угощаем своих самый родных и близких.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!