Лисички в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга и Лилия 🏃♂️
1
Ингредиенты
Лисички свежие 700 г
Сыр голландский - (по желанию) 90 г
Сметана (от 20%) 130 мл
Лук репчатый 110 г
Чеснок, смесь перцев, соль
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Блюдо из лисичек в сметанном соусе будет особенно вкусным, если взять свежие лесные грибы. Грибы моем и отвариваем в подсоленной воде. Далее выкладываем их на сковороду, чтобы удалить лишнюю влагу. Это займет примерно 15 минут. Лук мелко нарезаем. Добавляем к грибам, обжариваем на среднем огне, помешивая, - до прозрачности. Добавляем чеснок, смесь перцев и соль по вкусу.
2
Для белого соуса давим через пресс чесночные дольки, сметану разбавляем водой, кладем нашинкованную зелень. Активно смешиваем компоненты, затем добавляем соль. Вливаем сметанный соус в грибы. Чтобы соус не свернулся, нужно вводить его, убавив огонь на минимум. Затем дать прокипеть пару минут. В последнюю очередь добавляем натертый сыр к грибам. Перемешиваем, пока сырная масса расплавится. Блюдо готово!
Приятного аппетита!🍴
4.881429
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!