
Тефтели на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
#осень ещё раз тефтели
Ингредиенты
- Фарш:
- Куриная грудка 1-2 шт.
- Мука 2 ч. л.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Зелень :укроп,кинза и петрушка
- Чеснок 2 зуб.
- Соль,перец по вкусу
- Рис 0,5 стак.
- Подлива :
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо очистить от кожи и жилок, промыть нарезать и вместе с луком перемолоть в мясорубке, добавить рис,яйцо,муку и мелко рубленую, зелень,чеснок, посолить,поперчить хорошо перемешать и влажными руками сформировать шарики,обжарить их с двух сторон на сковороде с маслом.
2
Для подливы на тёрке натереть морковь,лук нарезать кубиками и всё обжарить помешивая добавить помидор с помидора снять кожицу (с помощью надреза и опустить его в кипяток, а после в холодную воду и снять кожицу) нарезать помидорку дольками и вместе с луком и морковью пожарить слегка, залить водой овощи тушить 2-3 мин.
3
Залить подливой тефтели и на медленном огне готовить до готовности.
4



4.881415
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)