
Куриные тефтели с гороховым пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кучина😋
#мужскаякухня #национальнаякухня #активист #наследие #соусы
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Фарша куриного 500 г
- Гороха 400 г
- Луковица мелкая 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Масла растительного для обжарки 100 мл
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Соды 1/2 ч. л.
- Сушеный укроп 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Формируем из фарша тефтели, обжариваем в масле с добавлением томатной пасты, хмели-сунели и чеснока 20 мин.
2
Отдельно варим горох в мультиварке. Засыпаем промыть горох. Заливаем водой, чтоб горох скрылся под водой. режем мелко лук. Ставим на функцию "плов" на 1,5 часа. Через час солим 1 чайной ложкой и добавлем половину чайной ложки соды. Таким образом горох разварится быстрее. Это секрет бабушки🤫. Добавляем масло нерафинированного 100 мл. и довариваем еще 30-40 мин. в мультиварке. Получится отличное пюре.
3
Подаем с подливой из тефтели, приятного аппетита😋



4.91273
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями