Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьменко🌳
#выпечка
Ингредиенты
- молока (250мл) 1 стакан
- масло сливочное 100 г
- мука 150 г
- Соль щепотка
- яйца (если маленькие то 5,смотреть по тесту) 4 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю налить молоко,туда же масло и щепотка соли.
2
Масло хорошо растопить и добавить просеянную муку. Постоянно перемешиваю заварить массу и снять с плиты.
3
Затем взбивая по одному добавлять яйца. Сразу в горячее тесто.
4
Готовую массу наполнить в кондитерский мешок и выдавить полоски 10 см на пергамент. Между полосками оставить 5 см.
5
Выпекать мин 30 при 180 гр. Духовку не открывать.
6
В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем кремом.
7
У меня крем сгущёнка с маслом. 200 г масла комнатной температуры взбить со сгущёнкой. Смотреть по консистенции крема. Можно заварной крем.
8
Сверху эклеры покрыть растопленным шоколадом. Вкусные 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями