
Филе трески с картофельным салатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
#вторыеблюда #рыба Обязательно нужно устраивать себе "рыбный день" - это не только...
2 порции
Ингредиенты
- Для картофельного салата
- Огурец 1
- Небольшого картофеля 400 г
- Белого винного уксуса 2 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Нарезанной зелени укропа 2 ст. л.
- По вкусу соль и черный перец
- Для рыбы
- Филе трески 2
- Муки 4 ст. л.
- Панировочных сухарей 4 ст. л.
- Куриное яйцо 1
- Топлёного сливочного масла 50 г
- По вкусу соль и черный перец
- Для подачи
- Соуса тартар 60 г
- Лимона 1/2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отвариваем картофель в мундире. Пока картофель варится, огурец очищаем и нарезаем кружочками, солим и даём постоять.
2
Готовый картофель почистить и нарезать кружочками (для этого и нужен небольшой, чтоб гармонично сочетался с огурцом). Смешать в миске с укропом, солью, черным перцем, уксусом и оливковым маслом. Слить с огурцов сок и добавить к картофелю, перемешать и дать немного настояться.
3
Далее приступаем к рыбе: филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Обвалять в муке, потом взбитом яйце и панировочных сухарях. Разогреть сковороду с топлёным сливочным маслом и обжарить филе примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть, дать стечь маслу на бумажном кухонном полотенце.
4
Рыбу сервируем с картофельным салатом, долькой лимона и соусом тартар. Приятного аппетита.



4.91308
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями