Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃♂️
Любители творога оценят😉 #сладости #выпечка #десерты #булочки
Ингредиенты
- молока 200 мл
- сахара 50 грамм
- соли 1/2 ч.л.
- - яйцо 2 шт.
- дрожжей сухих 1 ч.л.
- муки 450-480 грамм
- масла растительного 2 ст.л.
- Начинка:
- творога 180 грамм (1 брикет)
- сахара 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- манки 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растворить в молоке сахар и соль. Добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить дрожжи и оставить на 2 минуты. Затем влить растительное масло. Постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа.
2
Готовое тесто разделить на несколько частей (шариков), накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
3
Начинка: соединить творог, сахар, яйцо и манку. Хорошо перемешать.
4
Взять один шарик теста, с помощью стакана сделать углубление. Положить начинку. Подготовленные булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до румяного цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями