"Язычки" из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
#заготовки
Ингредиенты
- баклажан 2 кг
- помидоров 2 кг
- моркови 0.5 кг
- болгарского перца 0.5 кг
- чеснока 2-3 головки
- петрушки 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, и порезать поперек на кусочки в 1 см.,залить холодной соленой водой.
морковь, чеснок, перец и помидоры прокрутить через мясорубку.Зелень мелко порезать, все смешать и поставить варить на медленном огне 45 мин. добавить 3 ст.л. соль, 4 ст.л. сахар.
Когда соус будет готов, жарим баклажаны, (я баклажаны резала соломкой крупной и ложу порцию на 1 баночку)
2
На дно баночек наливаем 3-4 чт.л. соуса, (он должен быть всегда горячим) 1 ч.л. 70% уксуса, укладываем баклажаны, прямо со сковороды, доливаем соус и закатываем, я не укрываю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!