
Пирог рыбник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#марафон5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплого молока 1 стак.
- Просеянной муки 3 стак.
- Воды комнатной температуры 1 стак.
- Сахара 1 чайной ложке
- Соли 1 ч. л.
- Быстрых сухих дрожжей 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Консервированной рыбы 2 бан.
- Крупные луковицы 2-3
- Сухого риса 100 г
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки.Через 25 минут тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза.Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.
2
Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.
3
Сварить рис в пакетике, не солить.
4
Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости.
5
Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать.
6
Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.
7
Выложить пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить на середину теста начинку.
8
Края теста без начинки разрезать на полоски.
9
Завернуть края теста,захлестнув их друг на друга в шахматном порядке. Оставить "хвост".
10
Сделать глаз "рыбке". Оставить ее на минут 30-40 в теплое место, чтобы она подошла.
11
Тесто увеличилось в объеме. Поставить "рыбку" в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
12
Дрожжевой пирог "Рыбник" почти пропекся. Смазать его яйцом для блестящей корочки. Поставить еще в духовку до хорошей румяности.



4.91266
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)