Пирог рыбник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#марафон5
Ингредиенты
- теплого молока 1 стакан
- просеянной муки 3 стакана
- воды комнатной температуры 1 стакан
- сахара 1 чайной ложке
- соли 1 чайная ложка
- быстрых сухих дрожжей 1 чайная ложка
- растительного масла 2 ст. ложки
- консервированной рыбы 2 банки
- крупные луковицы 2-3
- сухого риса 100 грамм
- растительного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки.Через 25 минут тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза.Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.
2
Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.
3
Сварить рис в пакетике, не солить.
4
Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости.
5
Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать.
6
Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.
7
Выложить пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить на середину теста начинку.
8
Края теста без начинки разрезать на полоски.
9
Завернуть края теста,захлестнув их друг на друга в шахматном порядке. Оставить "хвост".
10
Сделать глаз "рыбке". Оставить ее на минут 30-40 в теплое место, чтобы она подошла.
11
Тесто увеличилось в объеме. Поставить "рыбку" в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
12
Дрожжевой пирог "Рыбник" почти пропекся. Смазать его яйцом для блестящей корочки. Поставить еще в духовку до хорошей румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Очень должно быть вкусно. Обязательно приготовлю 😉😉😉
8 июля 2020 г.
Ответить
Добрый вечер 🌺очень аппетитный пирог 👍жаль нет фото целого пирога, очень любопытно посмотреть 😊😊😊
9 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!