Баклажанная закуска

Баклажанная закуска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Смирнова 🏃‍♂️
#веганство

Ингредиенты

баклажан 1 кг
моркови 200 г
переца болгаского 2 шт
Чеснок
Укроп, петрушка
Соль, перец по вкусу
Уксус 50 мл
Раст масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем, отрезаем хвостики, режем на четвертинки и брусочками, бланшируем в кипящей соленой воде 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг.
2
Морковь трем на терке, перец режем соломкой, зелень шинкуем, чеснок зубчики поперек тонкими ломтиками. Все кроме перца перекладываем, вместе с баклажанами в тазик, солим, перчим.
3
Перец обжариваем на масле до полуготовности, добавляем к овощам, перемешиваем вместе с уксусом, герметично накрываем, после остывания в холодильник, через 3 часа готово.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это же а просто закуска. Не на зиму заготовка?
9 октября 2020 г.
Ответить
Да, это не заготовка
2 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!