Баклажанная закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смирнова 🏃♂️
#веганство
Ингредиенты
- баклажан 1 кг
- моркови 200 г
- переца болгаского 2 шт
- Чеснок
- Укроп, петрушка
- Соль, перец по вкусу
- Уксус 50 мл
- Раст масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, отрезаем хвостики, режем на четвертинки и брусочками, бланшируем в кипящей соленой воде 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг.
2
Морковь трем на терке, перец режем соломкой, зелень шинкуем, чеснок зубчики поперек тонкими ломтиками. Все кроме перца перекладываем, вместе с баклажанами в тазик, солим, перчим.
3
Перец обжариваем на масле до полуготовности, добавляем к овощам, перемешиваем вместе с уксусом, герметично накрываем, после остывания в холодильник, через 3 часа готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!