
Чак- чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ
#календарь#национальноеблюдо#выпечка
Ингредиенты
- яйца 4
- соли 0,5 ч.л
- сахара 1 ч.л
- майонеза 2 ст.л
- Мука сколько возьмёт
- меда 5 ст.л
- сахара для сиропа 2 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца очень хорошо взбиваем, добавляем соль, сахар и снова хорошо взбиваем
2
Затем добавляем майонез. И снова хорошо взбиваем. добавляем муку столько сколько возьмёт. Тесто должно, получится, достаточно мягким и не очень прилипать к рукам.
3
Готовое тесто помещаем в миску, накрываем полотенцем минут на 30 подышать.
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 -0,7 см разрезаем его на полоски, шириной 1,5 -2 см и нарезаем кусочками.
Кусочки теста выкладываем в сито и встряхиваем их несколько раз, чтобы отсеять лишнию муку. Разогреваем духовку, на противень наливаем масло чтобы кусочки теста на половину погружались. Выпекаем до готовности постепенно помешивая на 170гр.
4
Растапливаем в сотейнике 5 ложек меда и 2 ложек сахара на медленном огне до полного растворения
Готовим сироп на очень медленном огне, так как существует большая опасность того, что сахар легко погорает и это может испортить вкус соуса.Выкладываем тесто в глубокое блюдо и заливаем приготовленным сиропом, перемешиваем, чтобы карамель равномерно покрыло тесто.
Перекладываем на тарелку придавая форму



4.911244
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)