avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак- чак
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чак- чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ
#календарь#национальноеблюдо#выпечка

Ингредиенты

  • яйца 4
  • соли 0,5 ч.л
  • сахара 1 ч.л
  • майонеза 2 ст.л
  • Мука сколько возьмёт
  • меда 5 ст.л
  • сахара для сиропа 2 ст.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйца очень хорошо взбиваем, добавляем соль, сахар и снова хорошо взбиваем
2
Затем добавляем майонез. И снова хорошо взбиваем. добавляем муку столько сколько возьмёт. Тесто должно, получится, достаточно мягким и не очень прилипать к рукам.
3
Готовое тесто помещаем в миску, накрываем полотенцем минут на 30 подышать. Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 -0,7 см разрезаем его на полоски, шириной 1,5 -2 см и нарезаем кусочками. Кусочки теста выкладываем в сито и встряхиваем их несколько раз, чтобы отсеять лишнию муку. Разогреваем духовку, на противень наливаем масло чтобы кусочки теста на половину погружались. Выпекаем до готовности постепенно помешивая на 170гр.
4
Растапливаем в сотейнике 5 ложек меда и 2 ложек сахара на медленном огне до полного растворения Готовим сироп на очень медленном огне, так как существует большая опасность того, что сахар легко погорает и это может испортить вкус соуса.Выкладываем тесто в глубокое блюдо и заливаем приготовленным сиропом, перемешиваем, чтобы карамель равномерно покрыло тесто. Перекладываем на тарелку придавая форму
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13