Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Beth Savrasova
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Мука (у меня рисовая) 15 г/1 ст.л
- Молоко 1,5% 23 г/3 ст.л
- Шоколад горький 72% 38 г/4 дольки
Шаги приготовления
1
Соединяем в ёмкости шоколад и молоко, отправляем в микроволновку (или водяную баню) на 1 минуту до расплавления шоколада, перемешиваем. Добавляем в смесь яйцо, муку, замешиваем. Готовим в разогретой духовке при 180° 7-8 минут (у меня режим верхний/нижний нагрев), либо в микроволновке на максимальной мощности 45 секунд.
2
Чем больше форма, тем больше времени, а если вы передержите, не расстраивайтесь, у вас получится очень вкусный шоколадный кексик 🤗 Можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Мне понравился вариант с микроволновкой 🙂
Времени минимум и такая вкуснота 😋
28 ноября 2019 г.
Ответить