Борщ "А-ля винегрет"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Предлагаю вам рецепт очень насыщенного по вкусу первого блюда. Его и борщом, как...
2 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- Фасоль 80 г
- Говядина 500 г
- Вода 2000 мл
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла (средняя) 1 шт
- Огурец соленый 1 шт
- Лук репчатый 1/2 шт
- Капуста квашеная 100 г
- Томаты в собственном соку 100 г
- Смесь перцев (свежемолотая) 1/4 ч. л
- Соль
- Петрушка (сухая) 1 ч. л
- Сметана (для подачи)
- Зелень (для подачи)
- Сахар 1/2 ст. л
- Масло растительное 2 ст. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления берём фасоль. Замачиваем по инструкции на упаковке. Заливаем водой 1 к 5, доводим до кипения и варим около 40 минут до полу-готовности.
2
Заранее отвариваем мясо, у меня говядина. Достаём мясо из бульона, режем на кусочки.
3
На растительном масле обжариваем порезанные кубиками лук и морковь.
4
Свеклу режем тонкими полосками или кубиками, также кладём в зажарку. Обжариваем 5 минут на среднем огне.
5
Добавляем порезанные соломкой или кубиками квашенные огурцы. Тушим 2 минуты.
6
Добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем.
7
Кладём вместе с оставшейся жидкостью фасоль, перемешиваем, тушим 5 минут.
8
Одновременно кладём в кипящий бульон с мясом порезанный кубиками картофель, доводим до кипения.
9
Кладём квашеную капусту, опять доводим до кипения. Варим 10 минут на среднем огне.
10
Кладём "зажарку" в бульон, добавляем по вкусу соль, сахар, смесь перцев, сушёную петрушку и лавровый лист. Сахар здесь необходим, чтобы сгладить кислоту квашеных огурцов и капусты. В горячие блюда во время приготовления всегда кладу сухую зелень, она даёт более насыщенный вкус, чем свежая.
11
Перемешиваем "борщ", доводим до кипения и варим около 20 минут на среднем огне до готовности. Я точно никогда не засекаю время приготовления. Как только появляется явный аромат блюда в квартире, значит блюдо готово. Отключаем огонь, даём настояться около 20 минут.
12
Подаём блюдо горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Воропаева
оставил(а)
Давно хотела борщ с фасолью. Спасибо за рецепт! #фотошкола3
18 марта 2021 г.
Ответить