
Морковный пирог с апельсиновый помадкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Вавилова
Давно хотела попробовать испечь морковный пирог...
Рецепт простой и не займёт много...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Больших моркови 2
- Для апельсиновой помадки:
- Свежевыжатого апельсинового сока = 1 апельсин 100 мл
- Сахара 50 г
- Крахмала кукурузного или картофельного 1-2 ч. л.
- Сливочного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар взбиваем блендером на маленькой скорости или венчиком до однородности. (!!! Я брала 100 г сахара). Добавляем по желанию корицу и имбирь.
2
Морковь пропускаем через мясорубку. ИЛИ как делала я: натерла морковь на мелкой терке, переложила в блендер и добавила к моркови половину яичной смеси (потому что блендер не хотел перемалывать сухую морковь). Затем просто соединила перемолотую морковь и оставшуюся часть яичной смеси. В яично- морковную смесь просеяла муку с разрыхлителем. Перемешала до однородности.
3
Перекладываем в форму. У меня круглая форма диаметром 21 см.
4
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t 180 30-35 минут. Но смотрите по своей духовке.
5
Можно подавать с вареной сгущенкой. Но мы делали к пирогу, так нам полюбившуюся апельсиновую помадку.
6
Апельсиновая помадка: апельсиновый сок + сахар+ крахмал = проварить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Масло добавить в конце и все хорошо перемешать. Помадка получится не очень сладкой, с кислинкой.
7
Приятного аппетита!



4.82112
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями