Морковный пирог с апельсиновый помадкой

Морковный пирог с апельсиновый помадкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Вавилова
Давно хотела попробовать испечь морковный пирог... Рецепт простой и не займёт много...
7

Ингредиенты

яйца 2
сахара 200 г
муки 200 г
разрыхлителя 1 ч.л.
корицы 1 ч.л.
молотого имбиря 1 ч.л.
больших моркови 2
Для апельсиновой помадки:
свежевыжатого апельсинового сока = 1 апельсин 100 мл
сахара 50 г
крахмала кукурузного или картофельного 1-2 ч.л.
сливочного масла 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца и сахар взбиваем блендером на маленькой скорости или венчиком до однородности. (!!! Я брала 100 г сахара). Добавляем по желанию корицу и имбирь.
2
Морковь пропускаем через мясорубку. ИЛИ как делала я: натерла морковь на мелкой терке, переложила в блендер и добавила к моркови половину яичной смеси (потому что блендер не хотел перемалывать сухую морковь). Затем просто соединила перемолотую морковь и оставшуюся часть яичной смеси. В яично- морковную смесь просеяла муку с разрыхлителем. Перемешала до однородности.
3
Перекладываем в форму. У меня круглая форма диаметром 21 см.
4
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t 180 30-35 минут. Но смотрите по своей духовке.
5
Можно подавать с вареной сгущенкой. Но мы делали к пирогу, так нам полюбившуюся апельсиновую помадку.
6
Апельсиновая помадка: апельсиновый сок + сахар+ крахмал = проварить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Масло добавить в конце и все хорошо перемешать. Помадка получится не очень сладкой, с кислинкой.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!