Жаркое в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#жаркое #сочноемясо #зож #горячее #вторыеблюда #мясо #оформитель
У меня 2 горшочка...
Ингредиенты
куриной грудки 800 г
картофеля 700-900 г
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
грибов шампиньонов 100-150 г
соль и специи По вкусу
твердого сыра 70-100 г
Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
175
человек планируют готовить
1
Нарезаем грудку кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до изменения цвета и испарения сока.
2
Очищаем и измельчаем морковь и лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3
Грибы нарезаем и немного обжариваем до выделения сока.
4
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
5
Выкладываем все ингредиенты слоями, на ваше усмотрение, но последний слой - морковь с луком.
6
Примерно наполовину горшочек заливаем водой и закрываем крышкой.
7
В духовку на 1 час при 180 градусах.
8
Через час снимаем крышку и посыпаем тертым сыром и еще мин. на 5-10. Выключить духовку и оставить еще мин. на 30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!