
Аджика. простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим дома с Айной🌳 ✈️
А вы любите аджику, как люблю ее я? Это простой в приготовлении, но очень вкусный соус...
30 минут
много
Ингредиенты
- томаты 10 кг
- жгучий перец 1 кг
- чеснок 600-700 г
- соль 10 ст. л.
- сахар 10 ст. л.
- уксус 10 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Томаты, жгучий перец и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар и уксус.
Свежая аджика готова!
Разливаем ее по стерилизованным баночкам и храним в прохладном месте до 6 месяцев.
2
Если нужно сохранить дольше, то отправляем все, кроме уксуса в кастрюлю и варим на небольшом огне, пока не упарится процентов на 10-15.
За несколько минут до готовности добавляем уксус и разливаем в стерилизованные банки.
3
Приятного аппетита!
Видео рецепта по ссылке https://youtu.be/8f7Y_kUCkis



4.871531
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями