ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чак-чак с орехами

Чак-чак с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Васютинская ✈

Ингредиенты

Мука 500 г
Яйца 5 шт
Сода 1/2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Уксус 1/2 ч.л
Ванилин 1/2 ч.л
Для сиропа:
Мед 200 г
Сахар 6 ст.л
Для украшения:
Кешью 10 шт
Миндаль 20 шт
Фундук 20 шт
Тыквенные семечки 50 г
Кунжут 1 ст.л
Растительное масло для жарки 500 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В глубокой чаше смешать яйца, ванилин, соль и соду гашеную уксусом, далее частями вводим муку замешиваем тесто как на лапшу, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 30 минут.
2
Готовое тесто делим на кусочки, каждый кусочек раскатываем тонко скалкой, делим на полоски, режем мелкой соломкой, с помощью сита удаляем лишнюю муку, обжариваем соломку в большом количества растительного масла до румяной корочки, отбрасываем готовую соломку в большую миску и так до конца.
3
Для сиропа в сотейнике растапливаем мед и вводим сахар по столовой ложке, мешаем до полного растворения сахара и готово.
4
Собираем наш чак-чак, достаточное количество соломки поливаем сиропом, добавляем заранее поджаренные орехи, хорошенько перемешиваем и формируем на блюде пирамиду, делаем это осторожно, т.к. сироп горячий, украшаем все миндалём и посыпаем кунжутом и готово. Попробуйте это очень вкусно!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт. Получился очень вкусный чак чак
3 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!