Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#выпечка #мама#десерты #марафон4
Ингредиенты
- мука 180 г
- яйцо 5-6 шт
- сахар 60-70 г
- молоко 250 мл
- вода 250 мл
- масло сливочное 150 г
- какао-порошок 2-3 ст.л
- сахарная пудра по вкусу
- ванильный сахар по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеиваем 150 г муки. В отдельной огнеупорной емкости, смешав столовую ложку сахара, соль, 100 г сливочного масла и воду, на медленном огне доводим смесь до активного кипения. Всыпаем просеянную муку и энергично перемешиваем компоненты до однородной консистенции. Снимаем с плиты и быстро вбиваем в смесь по одному яйцу. В слишком плотную массу добавляем четвертое яйцо, но иногда достаточно и трех крупных. Замесив вязкое, эластичное, с глянцевым блеском, тесто остужаем до теплого состояния.
2
Воспользовавшись кондитерским шприцем/мешком, на промасленный пергамент отсаживаем продолговатые и/или в форме пирамидок заготовки. Соблюдаем дистанцию в несколько сантиметров. Выпекаем эклеры первые 20 минут при температуре 180 градусов, поместив противень в заранее разогретую духовку, дверцу не открываем. Затем, снизив температуру до отметки 160 градусов, подсушиваем пирожные еще в течение 10-15 минут.
3
Параллельно для будущего крема растираем заблаговременно отделенные желтки с ванильным сахаром, оставшимся сахарным песком и последними 30 г муки. Нагрев до температуры кипения, молоко переливаем в желтково-сахарно-мучную смесь – постоянно взбиваем, возвращаем на огонь и доводим до загустения. Готовый заварной крем остужаем, при образовании комочков протираем через сито.
4
Готовим шоколадную глазурь для покрытия эклеров: на умеренном огне растворяем/расплавляем 50 г сливочного масла, добавляем какао-порошок и вымешиваем до гладкой текстуры. Слегка остудив, через небольшое отверстие сбоку или сверху эклеры наполняем заварным кремом. Пирожные украшаем просеянной сахарной пудрой, другие – шоколадной глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями