avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Анискина
#десерты

Ингредиенты

  • черного шоколада (72% и выше) 175 г
  • сливочного масла 175 г
  • сахарной пудры 200 гр
  • яйца 4 шт
  • муки 90 г
  • Какао порошок
  • сливочного масла для смазывания формочек немного

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Включите духовку, чтобы она прогрелась как следует. Разбейте яйца, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером или венчиком. В кастрюльке смешайте поломанный шоколад и мягкое сливочное масло. Растопите на водяной бане, периодически помешивайте. Дайте шоколадной массе немного остыть и тонкой струйкой влейте во взбитые яйца с сахаром. Всыпьте муку и перемешайте в направлении снизу вверх. Зачерпывайте тесто ложкой со дна и поднимайте его наверх. Тщательно смажьте формочки сливочным маслом.
2
Чем лучше они будут смазаны, тем легче будет доставать хрупкие фонданы. Поверх масла посыпьте формы какао-порошком. Заполните формочки тестом на ¾. Поставьте на противень и отправьте в духовку на 7 минут. Температура выпекания 180 С. Не открывайте дверцу раньше времени.
3
Через 7 минут потрогайте верх кексиков пальцем – он должен быть мягким, тогда серединка будет жидкой. Дайте пирожным немного остыть и попробуйте достать из формочек. Не прилагайте усилий, если фонданы не скользят, осторожно переверните форму. Приятного аппетита! #десерты https://www.instagram.com/maria__aniskina/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями