avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Red Velvet - невероятно нежный и изысканный десерт (Красный бархат)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Red Velvet - невероятно нежный и изысканный десерт (Красный бархат)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка #десерты #необычныерецепты #сложныеблюда #национальнаякухня #фотограф...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 510 г
  • Сахара 450 г
  • Какао - порошок 3 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 3 ч. л.
  • Яиц 5 шт.
  • Оливкового или растительного масла 450 мл
  • Сливок от 33% 225 мл
  • Сметаны 20% 195 мл
  • Пищевого красного гелиевого красителя 10 г
  • Для крема:
  • Сливок 33% 600 мл
  • Сахарной пудры 150 г
  • Сыра «маскарпоне» 500 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В большую миску, сначала складываем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель, какао - перемешать, далее, добавляем жидкие: яйца, растительное масло, сливки, сметану, краситель. Всё тщательно перемешать миксером, минут 5. Дать отдохнуть минут 20 (чтобы сода вступила в реакцию с молочными продуктами).
2
Дно формы, смазываем сливочным маслом, слегка посыпаем мукой (это называется французской рубашкой), тесто делим на три равные части (с помощью весов) и выпекаем при t 180* - 200*, готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
3
Готовый корж переворачиваем и охлаждаем на чистом вафельном полотенце. Далее, форму опять смазываем маслом и припудриваем мукой. Готовые - охлаждённые коржи, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холод минимум на 2 часа (я, вечером пеку, ночь отдыхают, на следующий день, собираю торт).
4
Крем тоже готовится заранее! Маскарпоне должен быть комнатной температуры, потому, достаём его из холодильника, минимум за 1 час до приготовления! Сливки, наоборот, должны быть холодными (иначе, не взобьются).
5
Сначала, миксером взбиваем сливки до мягких, но устойчивых пиков, порционно добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем и так же, порционно добавляем Маскарпоне, вымешиваем лопаточкой или венчиком, НО НЕ МИКСЕРОМ! Затянуть пищевой плёнкой и убрать на холод. Готовый крем должен отдохнуть минимум 4 часа, за это время он станет плотнее.
6
Когда, коржи - настоялись, крем - отстоялся, собираем торт: у бисквитов, при выпекании, образуется маленький бугорок, его надо срезать ножом (из этих обрезков, делаем крошку, она потом пойдёт на присыпку торта). Корж кладём на подложку и щедро смазываем кремом.
7
Крем делите на 3 или 4 равные части, чтобы смазать ещё и бока. Готовый торт украшаете крошкой из обрезков. Желательно, чтобы торт настоялся не менее 6 часов в прохладном месте. Сейчас, на улице прохладно, я одевала бумажный пакет сверху и ставила торт на ночь на балкон.
8
Торт затратный, по - хорошему, его надо начинать стряпать за три дня до даты, но он этого стоит! Получается невероятно нежнейший, бархатный, слегка влажный бисквит с лёгким, сырным кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями