
Сметанный тортик с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Морковь можете не добавлять,можете заменить на любые ягоды или фрукты.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Пропитка:
- Сахарный сироп/сок/молоко/чай
- Для крема:
- Сметаны 400 г
- Сахара 1 стак.
- Морковь сред 1 шт.
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить сначала на минимальных оборотах,затем увеличиваем до максимальных и в несколько приёмов всыпаем сахар. Взбиваем до мягких пиков.
2
Муку просеиваем и частями вводим в яично-сахарную смесь, перемешивая силиконовой лопаткой. Дно формы застилаем пергаментом и выпекаем при темп. 180°С до сухой шпажки.
3
Пока выпекаем бисквит, делаем крем. Смета взбить с сахаром и убрать в холодильник часа на 2-3. Готовывый бисквит остудить на решётке.
4
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, немного оставляем целой для украшения.
5
Собираем торт: бисквит разрезать на 2 коржа. 1 пропитываем сиропом, кладём слой крема, сверху распределяем натёртую морковь. Накрываем вторым коржом и распределяем оставшийся крем по поверхности и бокам. Сверху украшаем ранее отложенной морковью и кондитерской посыпкой. Убираем в холод на 6-12 часов. Приятного чаепития!!



4.97708
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями