
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Pushkina  🏃♂️
Ох и намучилась я с ними и хочу предотвратить все ваши ошибки.
Но они оказались очень...
2 часа
около 30 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
 - Воды 250 мл
 - Сливочного масла 100 г
 - Муки 200 г
 - Яйца 4
 - Соли 1 щеп.
 - Крем:
 - Молоко 400 мл
 - Яйцо (большое) 1
 - Муки 20 г
 - Сахара 100 г
 - Глазурь:
 - Сахара 3 ст. л.
 - Какао порошок 3 ст. л.
 - Молоко 6 ст. л.
 - Мука 1 ч. л.
 
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешаем масло, воду и соль. Когда вода вскипит всыпаем муку и интенсивно вмешиваем. Снимете с огни и еще перемешивайте минут 5. Затем как остынет тесто вмешивайте яйца по очереди.(С 1 я использовала шпатель, затем миксер, это оказалось труднее чем я думала.)
2
Тесто готово.Перекладываем в кондитерский мешок (именно кондитерский мешок рекомендую и насадку для эклеров, это значительно упростит вам жизнь),затем частями (делим на 3 части тесто) и отсаживаем эклеры на противень с пергаментной бумагой (ее я смазала топленым маслом). В разогретой духовке выпекаем их при 200 10 минут, затем при 180 еще 20 минут.
3
Сварим крем. Смешаем сахар и яйцо до однородной массы, можно добавить ваниль,вливаем муку и варим до загустения. Остужаем.
4
Как эклеры и крем остынут приступаем дальше. Кондитерским мешком с насадкой (тонкий конус) заполняем эклеры (можно в три дырочки, можно в одну. Как будет удобно). Убирайте в холодильник.
5
Сварим глазурь. Молоко, сахар и какао порошок смешиваем и интенсивно помешиваем. Как начнет закипать добавим муки (1 ст.л) Интенсивно помешиваем. Крем загустел и оставляем его немного остыть. Для присыпки можно просто использовать сахарную пудру.
6
Затем часть эклеров окунаем в глазурь, а часть в пудру. Убираем в холодильник и Готово!
7
❤buon appetito!❤ Остались вопросы, задавай! Я с удовольствием отвечу! Самые вкусные рецепты сицилийской кухни у меня в блоге в инстаграм(pushkuna_darya) А сегодня в сторис в инстаграм полный рецепт с нюансами.
4.91264
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































